Storia e innovazione nella filiera olivicolo-olearia. «Ole@Summer School» (Bitonto, FabLab, 19-23 luglio 2021)
- Autore/i.................: Camposeo S. (cur.); Cannito C. (cur.); Fioriello C. S. (cur.)
- Anno Edizione......: 2022
- EAN.........................: 9788899224967
- Editore....................: Quorum Edizioni
- Pagine.....................: 140
25,00 €
Tasse incluse
Il volume raccoglie gli atti della Summer School 'Storia e innovazione nella filiera olivicolo-olearia' (Bitonto, FabLab, 19-23.07.2021) che si è proposta quale strumento della formazione universitaria superiore per la preparazione di figure professionalmente qualificate a operare nel campo della filiera elaicola, con mirato riferimento agli aspetti della produzione di olio d'oliva a basso impatto ambientale e di elevata qualità in area mediterranea. Gli obiettivi tematici sono: approfondire i caratteri storici della coltura elaicola in Puglia e nel Mediterraneo; conoscere le innovazioni della olivicoltura in relazione ai sistemi di meccanizzazione in chiave sostenibile; analizzare gli aspetti di innovazione tecnologica applicati alla elaiotecnica moderna e calibrati su resa e qualità del prodotto finale; precisare gli elementi chiave per l'adeguata commercializzazione del 'prodotto olio d'oliva', fornendo nozioni su marketing, comunicazione, dinamiche di mercato; dibattere sulle politiche gestionali, anche riflettendo sulla prospettiva della promozione paesaggistica e turistica del territorio.
Commenti Nessun cliente per il momento.