Gli ingredienti della birra: l'acqua. Guida completa per il birraio
- Autore/i.................: Palmer John; Kaminski Colin
- Anno Edizione......: 2017
- EAN.........................: 9788868953782
- Editore....................: Edizioni LSWR
- Collana...................: Grandi passioni
- Pagine.....................: 256
19,90 €
Tasse incluse
L'acqua è probabilmente l'ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all'interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d'acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell'acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l'acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull'alcalinità residua, l'acidità del malto, il pH di mash, l'utilizzo dell'acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell'acqua nella produzione della birra.
Commenti Nessun cliente per il momento.