No food. La casta dell'enogastronomia
- Autore/i.................: Cambi Carlo
- EAN.........................: 9788854116269
- Editore....................: Newton Compton Editori
- Collana...................: Controcorrente
- Pagine.....................: 432
12,90 €
Tasse incluse
Carlo Cambi, uno dei più noti giornalisti enogastronomi, ha acceso i riflettori sul cibo quotidiano, sulla ristorazione, sull'industria agroalimentare, ma anche su come il sistema dei media faccia da cassa dì risonanza al business del food & beverage. Carlo Cambi è andato alla ricerca di tutti i segreti nascosti nelle etichette delle merendine e dei cibi precotti, ma anche nei menù dei ristoranti e nelle schede delle guide gastronomiche. Nulla è trascurato: da alcuni cervellotici provvedimenti della Commissione Europea ai laboratori delle multinazionali dell'agroalimentare dove si mettono a punto - spesso assoldando famosi chef- essenze e aromi che imitano il basilico o il tiramisù, dal cibo spazzatura ai ristoranti blasonati dove i clienti diventano cavie inconsapevoli e per di più paganti dei processi di sperimentazione del gusto al servizio delle multinazionali.
Commenti Nessun cliente per il momento.