Pomodoro. L'oro rosso di Parma fra storia e tecnologia

  • Autore/i.................: Musei del Cibo della provincia di Parma (cur.)
  • Anno Edizione......: 2022
  • EAN.........................: 9788893643580
  • Editore....................: In Riga Edizioni
  • Collana...................: Quaderno didattico
  • Pagine.....................: 128
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Nel momento in cui ci si è posto l'obiettivo di parlare a studenti e docenti dei Musei del Cibo, è apparso subito chiaro che non poteva trattarsi di una guida nel senso classico del termine, né di una illustrazione più o meno approfondita di carattere storico o specialistico su un prodotto e sulla sua lavorazione, come è il pomodoro, in costante evoluzione. Era necessario produrre un libro da utilizzare concretamente che potesse essere assaporato anche a piccoli bocconi e che rispondesse all'esigenza di stimolare percorsi e approfondimenti nelle direzioni più varie, scolastiche-disciplinari come di esperienza di memoria, immaginazione, conoscenza del territorio ed esplorazione dello stesso. Da qui le varie parti del volume che suggeriscono un itinerario, un viaggio reale e metaforico che va dal prodotto sulla nostra tavola al museo e alla sua storia per concludersi con il territorio.
9788893643580

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