Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo
- Autore/i.................: Pettenati Giacomo; Toldo Alessia
- Anno Edizione......: 2018
- EAN.........................: 9788891770608
- Editore....................: Franco Angeli
- Collana...................: Uomo, ambiente, sviluppo
- Pagine.....................: 224
29,00 €
Tasse incluse
Negli ultimi decenni l'articolazione geografica dei flussi e delle reti legate alla produzione, alla distribuzione e al consumo di cibo è quasi sempre rappresentata a partire dalla globalizzazione che le caratterizza e, in tempi più recenti, dalla riscoperta della dimensione locale delle filiere alimentari, spesso associata a maggiore sostenibilità ambientale ed equità sociale. In realtà, da sempre i sistemi del cibo sono elementi di complessa connessione tra luoghi vicini e lontani, sovente determinante nel definire le geografie dello sviluppo e del sottosviluppo alle diverse scale. Questo testo si articola in diversi capitoli tematici, ciascuno dei quali approfondisce un aspetto del legame tra cibo e sviluppo, considerando la questione alimentare come una porta d'ingresso per sviluppare un ragionamento sulle geografie dello sviluppo più in generale.
Commenti Nessun cliente per il momento.