Storie e culture dell'alimentazione. Nuova ediz.
- Autore/i.................: Giovagnoli M. (cur.)
- Anno Edizione......: 2022
- EAN.........................: 9788885511316
- Editore....................: Cromo Edizioni
- Pagine.....................: 446
10,00 €
Tasse incluse
Il convivio richiama una esperienza - di vita - assieme; a tavola ci si siede con dei compagni, ossia ci si divide quel pane che è esso stesso simbolo vitale; che a tavola non si invecchi rimanda al prendersi tempo per una esperienza piacevole e la sibilante espressione "abbiamo mai mangiato assieme?", utilizzata per distanziare qualcuno, rimanda a contrario proprio alla forza amicale del sedersi ad un desco. È dunque difficile immaginare un contesto meno bellico di una cucina, di un tavolo da pranzo, di una condivisione del cibo. E allora noi abbiamo immaginato un percorso di pace: cibo come cooperazione, solidarietà, piacere, meraviglia, divertimento. Ed anche memoria, curiosità, scoperta, cultura profonda, non necessariamente 'alta'. Storie e culture dell'alimentazione è il resoconto dei primi tre anni di questa straordinaria avventura vissuta a Scienze Gastronomiche in Unicam.
Commenti Nessun cliente per il momento.