Ricette di guerra 1940-1945. Per una cucina semplice semplice
- Autore/i.................: De Sanctis Amalia; Osslan L. (cur.); Gatti I. (cur.)
- Anno Edizione......: 2022
- EAN.........................: 9788894947458
- Editore....................: Fefè
- Collana...................: Pagine vere
- Pagine.....................: 112
12,00 €
Tasse incluse
Gli orrori della Seconda Guerra, la "zia Amalia" li sconfiggeva con le potenti armi allora a sua disposizione: patate, verdure, uova, latte e pochi altri ingredienti genuini. Troverete ad esempio - per citare solo le ricette dai nomi più evocativi - il Coniglio Tesserato e la Torta Autarchica; il primissimo capitolo, una sorta di introduzione programmatica, è dedicato alle Malizie Culinarie in Tempo di Guerra: vi si insegna tra l'altro a preparare un surrogato del burro o una maionese con poco olio o come imburrare un recipiente senza burro. Oggi sembra che un'altra guerra, più subdola e miserevole, sia di nuovo tra noi. Questa piccola summa gastronomica sana ed economica ci tornerà forse utile a contrastarla.
Commenti Nessun cliente per il momento.