Acqua di fiori d'arancio amaro. Ediz. italiana e inglese

  • Autore/i.................: Fioravanti Ilaria; Monzani Enrica
  • Anno Edizione......: 2018
  • EAN.........................: 9788863735598
  • Editore....................: SAGEP
  • Collana...................: Buono a sapersi. Piaceri da gustare
  • Pagine.....................: 96
NON ORDINABILE
7,90 €
Tasse incluse
Quantità

La distillazione di acqua di fiori d'arancio amaro pare fosse conosciuta, nell'estremo Ponente Ligure, già nel XVIII secolo: non c'era giardino, viale o terrazzamento che non ospitasse filari di melangoli. I fiori freschi vengono ancora oggi distillati, così come allora, per produrre sia acqua profumata che olio essenziale, il neroli. La storia dei sensuali e inebrianti fiori bianchi si snoda qui tra cosmesi, cucina e farmacopea, in un confronto tra i popoli del Mediterraneo Settentrionale e di quello Arabo, con particolare attenzione alla realizzazione dell'aiga nafra, l'acqua di fiori d'arancio, vero oggetto di questo viaggio.
SAGEP
9788863735598

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password