L'ABC della carne. La scuola step by step per scegliere e cucinare la carne senza sprechi e con gusto
- Autore/i.................: Grazia Mario
- Anno Edizione......: 2022
- EAN.........................: 9788858040225
- Editore....................: Gribaudo
- Collana...................: Sapori e fantasia
- Pagine.....................: 240
22,00 €
Tasse incluse
La carne, con tutte le sue differenze organolettiche e nutrizionali a seconda della razza e del taglio, è fra gli ingredienti che più necessita di una conoscenza approfondita per dare il meglio. Ecco perché le carni in genere richiedono il giusto metodo e le tecniche adeguate, che si tratti di carni rosse, bianche, di selvaggina o animali da cortile. Così come un filetto di manzo richiede una cottura veloce (e a una temperatura sapientemente calibrata) altri tagli del bovino, magari più economici perché ritenuti meno "pregiati", sono adatti a lunghe cotture o a macinati e risultano alla fine gustosissimi. Allo stesso modo molte carni bianche possono beneficiare di una marinatura per acquisire più sapore e per non diventare troppo asciutte durante la cottura. E che dire delle tante astuzie legate a salse, marinate o rub per trasformare una ricetta altrimenti banale in un piatto originale e gustoso? Dopo i fortunati "L'ABC della pasticceria", "L'ABC del pesce" e "L'ABC delle verdure" tornano le scuole di cucina step by step di Gribaudo, con un volume dedicato a un argomento in cui l'esperienza e i consigli di un grande professionista della cucina possono fare la differenza. L'opera spazia dai consigli per scegliere e preparare le principali tipologie di carne, ai metodi per cucinare nel modo corretto i vari tagli, fino alla realizzazione delle ricette classiche e creative. Questo libro, come già i precedenti, presenta una quantità di ricette e tecniche, tutte spiegate passo dopo passo e con grande attenzione ai singoli dettagli.
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