Piante spontanee d'uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera
- Autore/i.................: Camangi Fabiano; Bettini Davide; Stefani Agostino
- Anno Edizione......: 2017
- EAN.........................: 9788846743466
- Editore....................: Edizioni ETS
- Pagine.....................: 223
22,00 €
Tasse incluse
Un pratico manuale con chiare spiegazioni sulle specie vegetali, le parti commestibili da utilizzare, le epoche di raccolta, i metodi di lavorazione e di conservazione. Accanto, brevi note di carattere medicinale, artigianale, etimologico sui nomi scientifici e dialettali. Un ricettario regionale permette di conoscere i tanti gustosi piatti che si possono preparare con le piante spontanee. Un modo per riscoprire le antiche tradizioni culinarie - oggi note anche sotto il nome di "cucina povera" - sempre più vicine alle aspettative del gusto moderno. Un agile testo di alta divulgazione quindi, scientificamente rigoroso, frutto della sapiente e attenta ricerca dei BioLabs della Scuola Sant'Anna di Pisa, che ha concepito questo manuale.
Commenti Nessun cliente per il momento.