Couscous. Koinè culturale dei popoli
- Autore/i.................: Liberto Mario
- Anno Edizione......: 2019
- EAN.........................: 9788898777815
- Editore....................: Edizioni d'Arte Kalós
- Collana...................: Il ficodindia
- Pagine.....................: 152
16,00 €
Tasse incluse
Il couscous è il piatto che ha favorito la koinè storica e gastronomica del "continente mediterraneo", cultura cosmopolita e flessibile che si muove sposando e adattandosi alle esigenze minime dell'uomo. Partendo dalle terre del Maghreb per arrivare alle regioni costiere della nostra penisola, l'autore propone un vero e proprio itinerario del couscous, in cui emergono per ogni territorio le caratteristiche di questa singolare ricetta che si intrecciano a ingredienti di altro genere, legati soprattutto alla sacralità, alla socialità e convivialità che una preparazione di questo tipo presuppone. Il couscous è la ricetta per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Queste pagine raccontano i diversi modi di preparazione e il risultato è un piatto unico che recupera una parte di storia della millenaria e multiculturale cucina mediterranea.
Commenti Nessun cliente per il momento.