Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei
- Autore/i.................: Amadori Serenella; Costa Nino
- Illustratore...............: Cantore S.
- Anno Edizione......: 2014
- EAN.........................: 9788898837069
- Editore....................: effequ
- Collana...................: Ricettacoli
- Pagine.....................: 156
12,00 €
Tasse incluse
Quando intralciano i nostri piani e le nostre mappe ordinate del mondo, le piante diventano erbacce, dice l'erborista inglese Richard Mabey. Tuttavia queste erbacce possono rivelarsi molto di più di un intralcio, soprattutto se ci mettiamo a studiarle e a cucinarle. Ecco dunque un manuale, un prontuario, una storia delle piante che nascono spontaneamente dalla terra, e che si raccolgono senza il bisogno di coltivarle. Queste 'piante vagabonde', che possiedono impensati poteri culinari e hanno una storia profondissima, vengono qui raccontate e catalogate, e infine realizzate in numerose ricette, adatte anche alla cucina vegetariana, macrobiotica, vegana o gluten free, ma anche e forse soprattutto alla cucina 'onnivora'. Perché le erbacce, come si scoprirà, sono proprio dappertutto.
Commenti Nessun cliente per il momento.