Trentagocce. Percorso dall'olivo alla tavola con le ricette dello chef dell'extravergine
- Autore/i.................: Perini Andrea; Gemelli M. (cur.)
- Anno Edizione......: 2020
- EAN.........................: 9788894617429
- Editore....................: Il Forchettiere
- Pagine.....................: 152
22,00 €
Tasse incluse
Un viaggio nelle ricette del talento toscano Andrea Perini, detto lo "chef dell'extravergine", ma anche un percorso che dall'albero porta alla tavola, attraverso le parole di 15 tra i personaggi più autorevoli del mondo dell'olio EVO. Trentagocce racchiude i piatti iconici del giovane e pluripremiato chef, realizzati con altrettanti oli EVO italiani di 11 regioni ma accomunati da altissima qualità, e passa in rassegna l'intero processo produttivo. Una serie di esperti - degustatori, giornalisti, docenti, storici, medici, tecnici - analizza il fenomeno dell'extravergine d'oliva da ogni possibile angolazione, in ogni sua sfaccettatura. Il risultato è un testo dedicato ad appassionati e tecnici, che aggiunge un piccolo mattone nella costruzione di quella cultura dell'olio EVO che anche nel nostro Paese ha ampi margini di sviluppo.
Commenti Nessun cliente per il momento.