La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda
- Autore/i.................: Pagliarani Giordana
- Anno Edizione......: 2018
- EAN.........................: 9788871368986
- Editore....................: L'Età dell'Acquario
- Collana...................: Veg&Veg
- Pagine.....................: 131
13,00 €
Tasse incluse
Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla questo libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell'utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo). La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell'antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all'interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle. Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, l'autrice si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.
Commenti Nessun cliente per il momento.