La cucina della Romagna in 250 ricette tradizionali

  • Autore/i.................: Rangoni Laura
  • Anno Edizione......: 2015
  • EAN.........................: 9788854174399
  • Editore....................: Newton Compton Editori
  • Collana...................: Cucina italiana Newton
  • Pagine.....................: 224
NON ORDINABILE
4,90 €
Tasse incluse
Quantità

Dalla piadina agli strozzapreti tutte le ricette di una tradizione gastronomica antica e fantasiosa. Piadina; sardoncelli al vino bianco; seppie alla Garibaldi; passatelli; strozzapreti; bassotti in brodo; agnello con piselli alla romagnola; braciola di mora romagnola al Sangiovese; bustreng; sabadoni. E molte altre ricette! Piadina a parte, la Romagna è ormai più nota come luogo di divertimenti che di cultura gastronomica. In realtà i romagnoli sono sempre stati maestri nell'arte di trarre il meglio dalla loro terra, indiscutibilmente più povera rispetto alla grassa e vicina Emilia, sostituendo con l'inventiva e la fantasia ciò che la natura somministrava con parsimonia. E le preparazioni tradizionali sono impregnate dello spirito un po' anarchico e "ruvido" della gente, come dimostrano, simbolicamente, gli strozzapreti. Ricca e variegata, poi, è la cucina di pesce, che pure resta improntata all'essenzialità, poiché, in Romagna, ciò che conta è lo spirito, il cuore aperto, l'amicizia e la generosità nella condivisione. E questo principio a tavola vale in ogni occasione, sia per le pietanze della festa, come i cappelletti, sia davanti a qualche semplice ma gustoso sardoncello alla griglia.
9788854174399

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password