Ricettario controriformista

  • Autore/i.................: Bartoli Maria Carla; Bartoli Edgardo
  • Anno Edizione......: 2006
  • EAN.........................: 9788854501058
  • Editore....................: Neri Pozza
  • Collana...................: Il cammello battriano
  • Pagine.....................: 231
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La chiamano cucina internazionale, ma il suo nome giusto dovrebbe essere cucina multinazionale oppure supermercato dei sapori, con i pomodori pelati su una scansia, il curry e il chutney su un'altra. La sua regola è: mettere insieme tutto con tutto senza seguire nessuna regola. Con risultati sovente fatali. Questo ricettario è in opposizione a tale sconsiderata riforma della cucina. E, appunto, un ricettario controriformista. Non suggerisce innovazioni e suggestioni, ma dogmi. I dogmi della cucina in cui le salsicce secche si conservano negli orci di terracotta; i formaggi, il pecorino e il formaggio di fossa, sono piccole forme rotonde che formano colonne ben allineate nella dispensa; e il bollito non si chiama bollito ma "lesso".
Neri Pozza
9788854501058

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