Antichi sapori apuani. Ricette e segreti

  • Autore/i.................: Campoli Marinella; Campoli Andrea
  • Anno Edizione......: 2020
  • EAN.........................: 9788832871050
  • Editore....................: Tra le righe libri
  • Collana...................: In cucina
  • Pagine.....................: 196
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
15,00 €
Tasse incluse
Quantità

Duecento ricette della tradizione, facili da fare e con pochi ingredienti, proprio perché legate alla cucina del poco e del senza. Dal pane alle minestre e zuppe, dal farro alla pastasciutta, dalle salse e sughi alle uova, dalle insalate e verdure alla pasta di pane, chiudendo il cerchio sui piatti che per secoli hanno sfamato intere generazioni di contadini. Nei piatti tutta l'arte del riuso e del riciclo, della conoscenza delle mille erbe, delle cotture, dell'uso sapiente delle tante farine presenti: dalla bianca, a quella di semola, alla gialla di granturco, fino a quella di castagne (argomento di un prossimo libro). Le antiche ricette non contengono conservanti, coloranti e l'unica chimica presente è quella offerta dalla natura. Sono poi le mani delle donne che da secoli impastano, creano, inventano con il poco o spesso il nulla che la Garfagnana offriva. Questo libro è un manuale di cucina facile e divertente da usare, e pronto a nuove creazioni e ricette.
9788832871050

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password