Il sapere dei sapori. Cuochi e banchetti nel castello di Moncalieri

  • Autore/i.................: Pantò G. (cur.)
  • Anno Edizione......: 2006
  • EAN.........................: 9788876616846
  • Editore....................: CELID
  • Pagine.....................: 108
NON ORDINABILE
0,00 €
Tasse incluse
Quantità

I restauri del Castello di Moncalieri, avviati nei primi anni novanta dalla Soprintendenza per i Beni Architettonici del Piemonte, condussero a una scoperta straordinaria: l'invaso della torre ovest di facciata era colmo di rifiuti di ogni tipo, scaricati nel corso dei secoli da un tombino delle cucine. Il ritrovamento, studiato dalla Soprintendenza Archeologica del Piemonte, ha fornito indicazioni preziose per conoscere la storia dell'alimentazione di casa Savoia tra i secoli XIII e XVII. Ne emerge un quadro della vita quotidiana della corte sabauda: i reperti, interrogati da storici, archeologi, storici dell'arte e dell'architettura, raccontano gli ingredienti usati, l'attività delle cucine e il fasto dei banchetti.
CELID
9788876616846

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password