Pasta e cinema
- Autore/i.................: Lupi Gordiano; Avella Patrice
- Anno Edizione......: 2017
- EAN.........................: 9788876066733
- Editore....................: Il Foglio
- Collana...................: La cineteca di Caino
- Pagine.....................: 150
12,00 €
Tasse incluse
"Maccarone, m'hai provocato e io ti distruggo adesso, maccarone! Io me te magno, ahmm!" Quante volte abbiamo sentito questa battuta, immortalata in tutta Italia da magliette e poster, con l'immagine di Alberto Sordi che si abbuffava di fettuccine nel mitico film "Un americano a Roma?" Impossibile dirlo. Eh sì, la pasta, lunga o corta, fresca o al sugo, persino in bianco, non è importante, è ormai entrata nella cultura nazionale diventando sinonimo di tradizione e italianità. Gli italiani nel mondo sono sempre stati conosciuti e definiti mangiamaccheroni. Pasta e Cinema! Non solo, possiamo dire che un piatto di pasta è entrato prima nella letteratura e poi nel cinema offrendo il tema per molti capolavori... E come dice il grande regista Fellini: La vita è una combinazione di magia e di pasta...!
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