Il mare in pentola. Pesci, crostacei e molluschi del Mediterraneo
- Autore/i.................: Davidson Alan; Spagnol E. (cur.)
- Traduttore.............: Ciapetti I.
- Anno Edizione......: 2005
- EAN.........................: 9788804555193
- Editore....................: Mondadori
- Collana...................: Oscar guide
- Pagine.....................: 432
17,00 €
Tasse incluse
Alimenti preziosi dal punto di vista nutrizionale, pesci, crostacei e molluschi si prestano a essere utilizzati in numerose quanto gustose preparazioni culinarie. Nel ricco panorama della cucina di mare spiccano i paesi mediterranei, portatori di una millenaria tradizione alimentare: i veri e propri protagonisti di questa guida. Composto di due parti distinte e complementari, il volume contiene oltre duecento schede, accompagnate da illustrazioni che facilitano l'identificazione delle singole specie, nelle quali per ogni pesce, crostaceo o mollusco vengono descritte le caratteristiche principali e vengono suggeriti accorgimenti e consigli per esaltarne il gusto in tavola. La seconda parte del libro è dedicata alle ricette dei vari paesi di area mediterranea e accosta piatti tipici ma poco noti ad altri molto celebri, cucina povera e portate raffinate, fornendo un ampio quadro di tutte le principali regioni gastronomiche dell'area.
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