Cibi ultraprocessati. Come riconoscere ed evitare gli insospettabili nemici della nostra salute

  • Autore/i.................: Van Tulleken Chris
  • Traduttore.............: Tranfici A.
  • Anno Edizione......: 2024
  • EAN.........................: 9791222200569
  • Editore....................: Vallardi A.
  • Collana...................: Salute
  • Pagine.....................: 368
DISPONIBILE IN LIBRERIA nel SETTORE ALIMENTAZIONE
18,90 €
Tasse incluse
Quantità

Perché mangiamo roba che non è cibo... E non riusciamo a smettere? Le ricerche più all'avanguardia nel campo dell'alimentazione hanno dimostrato che il nemico della salute non è la composizione dei cibi - quante proteine, grassi, zuccheri contengono - ma soprattutto il loro grado di manipolazione. Se state pensando al junk food, dimenticatelo: i cibi ultraprocessati sono spesso alimenti insospettabili, accompagnati da etichette che ne sponsorizzano la genuinità e sempre più spesso finiscono sulla tavola degli italiani. Come riconoscerli? In questo libro rivoluzionario Chris van Tulleken, medico e divulgatore, ci spiega scienza alla mano tutto ciò che c'è da sapere, i danni che questo cibo-non cibo causa alla nostra salute - tra cui obesità, cardiopatie, sindromi metaboliche, tumori, depressione, demenza - e come difenderci. Cosa trovate in questo libro: L'invenzione dei cibi ultraprocessati; Ma sono davvero un problema?; Come i nostri corpi gestiscono realmente le calorie; Perché non è questione di zuccheri o di esercizio o di volontà; In che modo gli ultraprocessati attaccano il nostro cervello; Questi alimenti sono facili da mandar giù, hanno un odore speciale e un sapore particolare; Sono progettati per essere consumati in maniera eccessiva; Fanno a pezzi le diete tradizionali; Cosa potremmo chiedere ai governi; Cosa fare se vogliamo smettere di mangiare cibi ultraprocessati.
Vallardi A.
9791222200569
4 Articoli

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password