Vitalità, forza e benessere. Le proteine nell'alimentazione
- Autore/i.................: Bosticardo Gian Mario
- Anno Edizione......: 2021
- EAN.........................: 9788871104799
- Editore....................: Edizioni Medico-Scientifiche
- Pagine.....................: 192
24,90 €
Tasse incluse
La rilevanza delle proteine nell'ambito della nutrizione è notevole: sia perché esse svolgono molteplici funzioni - rese possibili dalla loro proprietà di assumere forme molecolari specifiche - sia perché la loro assunzione in quantità e qualità diverse può condizionare fortemente il nostro metabolismo, la nostra salute, il vigore fisico e il benessere dell'organismo. Il testo si rivolge in particolare a chi pratica attività fisica e richiama alcuni concetti importanti emersi dalla recente letteratura scientifica, enfatizzando come un introito proteico adeguato al grado di performance muscolare possa non soltanto migliorare la forza e l'efficienza delle prestazioni atletiche, ma anche il grado di recupero muscolare e lo stato di benessere successivo alla gara, o all'allenamento intensivo. L'Autore sottolinea inoltre come anche nella terza età risulti fondamentale coniugare un adeguato apporto proteico alimentare con un'attività fisica regolare, al fine di contrastare la tendenza al decadimento muscolare e metabolico, oltre a garantire maggiore vitalità e un miglior grado di benessere psico-fisico.
Commenti Nessun cliente per il momento.