Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana

  • Autore/i.................: Pignatti Carla
  • Anno Edizione......: 2020
  • EAN.........................: 9788893852258
  • Editore....................: Esculapio
  • Pagine.....................: 232
NON ORDINABILE
30,00 €
Tasse incluse
Quantità

Il libro "Fondamenti di Alimentazione e Nutrizione Umana" rappresenta la nuova edizione rivista ed integrata del libro "Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana". Come la precedente edizione si prefigge di rispondere ad esigenze conoscitive e culturali. Nasce dalla necessità di facilitare l'acquisizione dei concetti fondamentali di alimentazione e nutrizione umana, punto di partenza per l'attività di ricerca e per l'impostazione di strategie nutrizionali nell'ambito della medicina preventiva e della clinica. La presenza nel libro di numerosi schemi riassuntivi e tabelle, può aiutare lo studioso ed il lettore a memorizzare concetti fondamentali, cercando di fare chiarezza su tematiche attuali e di estremo interesse come quelle nutrizionali che spesso sono trattate in modo confuso, talvolta contraddittorio dai mezzi di informazione e da internet. Nel testo sono analizzati gli aspetti nutrizionali dei diversi gruppi di alimenti, le necessità e le funzioni dei singoli macronutrienti energetici e delle vitamine. Alcuni capitoli riguardano gli indicatori dello stato di nutrizione, le correlazioni fra alimentazione, stato di salute e patologie, il ruolo del microbiota e l'interessante tematica del "bilancio energetico" e dei suoi "evoluti" meccanismi di regolazione. L'opera è arricchita da aggiornamenti organizzati in una "piattaforma" online periodicamente integrata dalle più recenti evidenze scientifiche. Ad accesso riservato sono inoltre disponibili quesiti a risposta multipla, importanti prove di autovalutazione con relative spiegazioni.
Esculapio
9788893852258

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password