Agricoltura, alimentazione, ambiente
- Autore/i.................: Università Cattolica del Sacro Cuore. Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali (cur.)
- Anno Edizione......: 2021
- EAN.........................: 9788834347386
- Editore....................: Vita e Pensiero
- Collana...................: Le parole del futuro
- Pagine.....................: 122
12,00 €
Tasse incluse
La Facoltà di Agraria è stata fondata nel 1953 a Piacenza da padre Agostino Gemelli che, per contribuire a risolvere i problemi della fame nel mondo, riteneva prioritaria la formazione nel settore agro-alimentare. La missione della Facoltà, oggi come allora, è quella di garantire cibo sufficiente e sicuro per tutti. In questi settant'anni, a qualità e quantità si è aggiunta l'esigenza di produrre in modo sostenibile per permettere alle future generazioni di continuare ad abitare e a coltivare la terra. Il nuovo nome della Facoltà, Scienze agrarie, alimentari e ambientali, testimonia i tre grandi temi di ricerca che coincidono con la più grande sfida dell'umanità: estirpare l'ingiustizia della fame nel mondo, come più volte ribadito da papa Francesco. La Facoltà, per realizzare questi ambiziosi obiettivi utilizza laboratori di ricerca all'avanguardia, un'azienda agricola sperimentale zootecnica e laboratori tecnologici sofisticati, aperti a ricercatori e studenti.
Commenti Nessun cliente per il momento.