Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)

  • Autore/i.................: Cherubini C. (cur.)
  • Anno Edizione......: 2021
  • EAN.........................: 9791280097156
  • Editore....................: Nova Delphi Libri
  • Pagine.....................: 147
NON ORDINABILE
18,00 €
Tasse incluse
Quantità

Quasi duecento anni fa, i coniugi Buitoni presero in affitto un piccolo pastificio a Sansepolcro con lo scopo di assicurare un lavoro ai propri figli. Nei decenni successivi l'azienda di famiglia conobbe però una notevole espansione e acquisì un assetto industriale che la portò a intervenire nel mercato nazionale ed estero tanto che, per tutto il Novecento, Buitoni sarà il marchio alimentare più conosciuto nel mondo, sinonimo di cibo italiano e cucina mediterranea. Perché un'azienda così dinamica, così innovativa, così all'avanguardia, nel secondo dopoguerra ha conosciuto un declino che dopo gli anni sessanta la porterà a un forte ridimensionamento? «Sono rari i casi di iniziative industriali di così lungo respiro - ci ricorda Ivo Biagianti nella prefazione - per cui vale la pena considerarne le vicende da molteplici punti di vista, come avviene in questo volume». Qui la storia del pastificio Buitoni viene affrontata in modo critico e non prosopografico, mettendo in evidenza i meriti, ma anche i limiti della gestione imprenditoriale e individuando le cause che portarono alla decadenza. Testi di C. Cherubini, F. Chiapparino, R. Covino, G. Sacchetti.
9791280097156

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password