Eggs Benedict a Manhattan. Ricette metropolitane di un professore poco ordinario

  • Autore/i.................: Piretto Gian Piero
  • Anno Edizione......: 2021
  • EAN.........................: 9788832853742
  • Editore....................: Raffaello Cortina Editore
  • Pagine.....................: 248
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
19,00 €
Tasse incluse
Quantità

Per uno spuntino goloso meglio un tuna melt di San Francisco o un'assiette de fromages francese? E per illuminare una giornata grigia è più efficace la bagna caoda piemontese o un currywurst berlinese? Un professore "poco ordinario" di letteratura russa propone racconti di viaggi che lo hanno portato in molte metropoli, senza mai rinunciare a mercati e fornelli. Un itinerario cultural-gastronomico tra città - Torino, Londra, New York, Berlino, San Francisco, Parigi, Istanbul - che si sono trasformate nel corso degli anni. Sguardi metropolitani su personaggi stravaganti, aneddoti di quotidianità vissuta, reminiscenze dal profumo nostalgico-ironico condite da ricette di piatti e bevande assaporati lungo cinque decenni. Era più struggente il profumo di cannella tra le nebbie di San Francisco o quello della polvere di carbone nel cielo sopra Berlino ancora divisa dal Muro? E, alla fine di una giornata parigina, brindare con un kir classico o royal? Chi è di sinistra gli preferirà un communard; chi tendesse a destra alzerà il calice con un cardinal. In ogni caso, salute!
9788832853742

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password