Foodification

  • Autore/i.................: Perucca Marco; Tessarin Paolo Tex
  • Anno Edizione......: 2022
  • EAN.........................: 9791280495310
  • Editore....................: Eris
  • Collana...................: BookBlock
  • Pagine.....................: 64
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
6,00 €
Tasse incluse
Quantità

Cosa succede quando un quartiere si riempie di bistrò e si svuota di abitanti? Cosa accade se l'economia di una città si basa solo sul settore gastronomico, e dove prima c'erano eventi culturali e beni di prima necessità restano solo bar e locali per bere o mangiare? A partire da queste domande il collettivo Foodification porta avanti in questo libro una riflessione sulla trasformazione e l'evoluzione delle città attraverso la lente della gourmet gentrification. In questo periodo storico, in cui termini come "food experience" e "ristorante gourmet" spopolano, è importante comprendere se il cibo sia davvero solo un prodotto che genera convivialità, se davvero è giusto trasformare le città in parchi divertimenti in cui poter assaggiare cibi da tutto il mondo. Questo libro mostra come il cibo può anche avere effetti negativi sulla città e sulle persone che la abitano, agendo come strumento di gentrificazione e modificando il tessuto urbano e sociale.
Eris
9791280495310

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password