Parole per mangiare. Discorsi e culture del cibo
- Autore/i.................: Bajini I. M. (cur.); Calvi M. V. (cur.); Garzone G. E. (cur.)
- Anno Edizione......: 2017
- EAN.........................: 9788879168182
- Editore....................: LED Edizioni Universitarie
- Collana...................: Lingue culture mediazioni. Languages cultures mediation
- Pagine.....................: 450
49,00 €
Tasse incluse
Questo volume suggella la conclusione del progetto "Parole per mangiare/Words for Food" sviluppatosi attorno a Expo 2015 e si colloca nell'ampio spazio di riflessione interdisciplinare sul rapporto fra lingua e cultura del cibo. Il volume si configura come una raccolta di studi che attraversano diverse aree geografico-culturali e presentano un'ampia escursione disciplinare, dalla lessicografia all'analisi del discorso, dalla semiotica agli studi culturali e alla geografia, aggregando, grazie a questo approccio fortemente interdisciplinare. Nella loro varietà di impostazioni e di prospettive, i saggi qui raccolti ben testimoniano la complessità delle 'parole per mangiare' e la ricchezza dei temi e delle problematiche legate ai discorsi del cibo, alla cui centralità nella vita umana corrisponde una altrettanto fondamentale rilevanza in un'ampia gamma di settori disciplinari. Le 4 sezioni in cui è organizzato il volume presentano una mappatura di diverse possibili interpretazioni del tema dei rapporti tra cibo e linguaggio, orientandosi rispettivamente agli aspetti discorsivi, linguistici, culturali e, infine, alle tradizioni alimentari legate ai territori.
Commenti Nessun cliente per il momento.