I paesaggi del cibo. Luoghi e prodotti della nostra terra

  • Autore/i.................: Montanari M. (cur.)
  • Anno Edizione......: 2017
  • EAN.........................: 9788836569717
  • Editore....................: Touring
  • Collana...................: Divulgazione e illustrati Touring
  • Pagine.....................: 304
NON ORDINABILE
24,90 €
Tasse incluse
Quantità

Cibo e paesaggio, prodotti e territorio sono i temi di cui si scrive in queste pagine e dei quali il Touring si occupa da oltre 100 anni, con la consapevolezza che ormai quasi sempre la buona tavola è incentivo al viaggio ma insieme deve diventare stimolo a un nuovo modo di fare turismo. Conoscere i paesaggi del grano, del vino e dell'olio, della carne e del latte, della frutta e della verdura, senza dimenticare i molteplici paesaggi del bosco e dell'acqua, consente pertanto di svelare il circuito di relazioni e la condivisione di metodi che da secoli caratterizza la cultura alimentare italiana. Questo volume, realizzato in esclusiva per i nostri soci, vuole essere un invito alla comprensione della storia dietro la geografia (e della geografia dietro la storia) e una "guida alla lettura" che aiuti a capire i significati degli spazi dove viviamo, i tanti modi in cui il territorio è ordinato e come tutto ciò si traduce in termini di risorse alimentari, la cui straordinaria varietà ha generato una cucina famosa in tutto il mondo.
Touring
9788836569717

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password