B021. Come superare il concorso. Sala e Vendita

  • Autore/i.................: Manzo Luigi; D'Ascoli Antonio
  • Anno Edizione......: 2020
  • EAN.........................: 9788869283604
  • Editore....................: Sandit Libri
  • Pagine.....................: 264
NON ORDINABILE
29,90 €
Tasse incluse
Quantità

Il manuale di preparazione del concorso B021 contiene molti argomenti che il candidato deve conoscere e deve spiegare alla commissione. Il testo (oltre 200 pagine), sviluppa i seguenti temi: I vitigni internazionali, nazionali e regionali. Le tecniche di coltivazione e lavorazione della vite e le diverse tecniche di vinificazione, affinamento e invecchiamento del vino. I vini: la classificazione, i marchi di qualità e i disciplinari di produzione. L'abbinamento cibo-vino, che tenga conto della regola della concordanza o analogia e della regola della contrapposizione o contrasto. La cantina: approvvigionamento e gestione. I cocktail I.B.A.: la loro storia e le modifiche intervenute nel corso degli anni. Gli ingredienti utilizzati e le principali tecniche di produzione degli stessi. La realizzazione e presentazione dei cocktail I.B.A., come da indicazioni previste dal ricettario. I principali distillati e liquori mondiali: la provenienza geografica e la loro storia. Gli ingredienti utilizzati per la loro produzione e le diverse tecniche di lavorazione e di invecchiamento. Le birre: tecniche di produzione e ingredienti utilizzati nei diversi stili birrai. Classificazione e principali Paesi produttori. Il caffè dal fiore alla tazza. Le diverse tipologie di caffè. Paesi produttori e Paesi consumatori. La pianta e la sua coltivazione. La raccolta del caffè verde e le fasi di lavorazione. Le tecniche di tostatura, miscelazione e conservazione. Le diverse tipologie di estrazione del caffè, con particolare riguardo all'Espresso italiano. Tecniche innovative di caffetteria. La mise en place. Valorizzazione del Made in Italy. Le tecniche di comunicazione e vendita. La sicurezza negli ambienti di lavoro. Gestione del bar e servizi innovativi.
Sandit Libri
9788869283604

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password