Il cibo e la festa. Pratiche alimentari festive nelle aree appenniniche del Lazio
- Autore/i.................: Migliorini E. (cur.)
- Anno Edizione......: 2017
- EAN.........................: 9788894855296
- Editore....................: Edizioni Efesto
- Pagine.....................: 336
20,00 €
Tasse incluse
Il cibo rappresenta un elemento culturale importante per ogni comunità e spesso acquisisce tipicità all'interno dei sistemi cerimoniali, attraverso specifiche modalità di preparazione e di accesso al consumo. Le tradizioni alimentari si sostanziano mostrando diversità (più o meno marcate) al mutare dei contesti e, talvolta, presentando affinità tra ambiti e luoghi differenti. In questo volume, risultato di una serie di incontri e di attività prodotte all'interno della rassegna "Il Cibo e la Festa", ideata e coordinata dalla Direzione del Museo della Civiltà Contadina Valle dell'Aniene di Roviano, vengono presentate una serie di esperienze di ricerca, studi e testimonianze sui saperi, le tecniche e l'insieme di conoscenze, pratiche e consuetudini che stanno alla base del rapporto tra la preparazione e il consumo di cibo e alcuni contesti festivi delle zone appenniniche del Lazio.
Commenti Nessun cliente per il momento.