La psicologia a tavola
- Autore/i.................: Conner Mark; Armitage Cristopher J.; Cavazza N. (cur.)
- Traduttore.............: Guidetti M.
- Anno Edizione......: 2008
- EAN.........................: 9788815124548
- Editore....................: Il Mulino
- Collana...................: Universale paperbacks Il Mulino
- Pagine.....................: 272
16,00 €
Tasse incluse
Essenziale per la vita umana, il cibo svolge funzioni che vanno ben oltre il sostentamento. Sul cibo - barometro del nostro benessere fisico e psichico si concentra una sempre maggiore attenzione pubblica, come testimonia l'interesse per certi versi ossessivo che a questo argomento riservano i media. Tuttavia, se si esclude il contributo dell'antropologia, è solo negli ultimi venti anni che gli scienziati sociali ne hanno fatto un oggetto di studio. Questo volume illustra le principali ricerche della psicologia sociale nel campo dell'alimentazione. Sono esaminati l'influenza dei fattori sociali in relazione alle scelte alimentari, al controllo del peso, ai disturbi alimentari, ed è analizzato il rapporto tra stress e cibo, tra cibo e presentazione di sé.
Commenti Nessun cliente per il momento.