Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
- Autore/i.................: Giannini R. (cur.)
- Anno Edizione......: 2016
- EAN.........................: 9788866558965
- Editore....................: Firenze University Press
- Collana...................: Strumenti per la didattica e la ricerca
- Pagine.....................: 162
16,90 €
Tasse incluse
I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano.
Commenti Nessun cliente per il momento.