La cucina italiana. Storia di una cultura

  • Autore/i.................: Capatti Alberto; Montanari Massimo
  • Anno Edizione......: 2006
  • EAN.........................: 9788842076759
  • Editore....................: Laterza
  • Collana...................: Economica Laterza
  • Pagine.....................: XVI-408
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
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L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? È ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.
Laterza
9788842076759

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