Desinari e cene. Dai tempi remoti alla cucina toscana del XV secolo (rist. anast.)

  • Autore/i.................: Incontri Lotteringhi della Stufa M.
  • Anno Edizione......: 2010
  • EAN.........................: 9788856300352
  • Editore....................: Sarnus
  • Pagine.....................: 336
NON ORDINABILE
32,00 €
Tasse incluse
Quantità

Ristampa anastatica del secondo volume della celeberrima opera del 1964-1965 sulla tradizione culinaria toscana, da cui in seguito hanno attinto tutte le più importanti pubblicazioni. Ancora oggi questi volumi sono molto amati e ricercati da eruditi e appassionati di cucina. In questo primo libro la Lotteringhi della Stufa percorre un grande viaggio dalla preistoria al Quattrocento, dando il massimo rilievo al modo di preparare e consumare i pasti: dalla scoperta del fuoco ai banchetti dei Greci e dei Romani, per concentrarsi poi sulla cucina toscana dal Mille fino alla morte di Lorenzo il Magnifico (1492). Ogni sezione propone una ricca antologia di ricette tratte da manoscritti e ricettari dell'epoca: dal cosciotto di capretto all'Achille al castagnaccio di Pilade, dai biscottegli di Lucrezia Tornabuoni Medici ai cialdoni del Magnifico Lorenzo. L'edizione è arricchita da un'introduzione critica moderna ed è resa più agevole da indici tematici.
Sarnus
9788856300352

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password