L'Islam a tavola. Dal Medioevo a oggi
- Autore/i.................: Zaouali Lilia
- Traduttore.............: Volterrani E.
- Anno Edizione......: 2007
- EAN.........................: 9788842084129
- Editore....................: Laterza
- Collana...................: Economica Laterza
- Pagine.....................: 238
12,00 €
Tasse incluse
Dalle cucine della corte dei califfi di Bagdad - dove i piaceri della buona tavola erano abbondantemente coltivati, e dove confluivano e si mescolavano le tradizioni alimentari di arabi, persiani e asiatici, oltre che di bizantini una ricca e raffinata civiltà gastronomica si irraggiò in tutto il mondo islamico, dal Vicino Oriente all'Egitto al Nordafrica, fino all'Andalusia. Una grande varietà di tipi di pasta, di piatti in agro-dolce, di salse, di cuscus, di dolci e persino di vino, affollano le ricette tramandate dai testi medievali. È tutta una festa di aromi, spezie, sapori e colori, che possono allietare tutte le tavole, come suggeriscono le 30 ricette adattate ai gusti di oggi che completano il volume.
Commenti Nessun cliente per il momento.