Food. La storia del gusto

  • Autore/i.................: Freedman Paul
  • EAN.........................: 9788809899285
  • Editore....................: Giunti Editore
  • Pagine.....................: 384
NON ORDINABILE
20,00 €
Tasse incluse
Quantità

Una storia del cibo e del suo rapporto con l'uomo, perché la gastronomia - come diceva Brillat-Savarin - va considerata come disciplina olistica. Questo libro, curato dallo storico gastronomico Paul Freedman, è composto da vari capitoli scritti da autori diversi e ognuno dipinge un periodo unico nella storia del cibo, partendo dalla preistoria con i cacciatori-raccoglitori per poi procedere attraverso resoconti gastronomici storici dell'antica Grecia, di Roma, della Cina, del Medio Oriente e del Nuovo Mondo, che ha apportato nuovi ingredienti fondamentali per il nostro gusto (basta pensare alle patate o al pomodoro!). Il libro, però, è concentrato soprattutto sull'evoluzione delle varie cucine europee, dal Medioevo al XIX secolo e termina con una disquisizione moderna sulla gastronomia, i ristoranti, il cambio dei costumi e il futuro del cibo, perché cucina e cultura sono sempre collegate e l'evoluzione del gusto rispecchia di fatto l'evoluzione delle società.
9788809899285
2099-01-01

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password