Alla ricerca del cibo perduto. Un viaggio nella tradizione gastronomica della Calabria tra storia, miti e leggende
- Autore/i.................: Ardito Pietro; Iacopetta Manuelita
- Anno Edizione......: 2021
- EAN.........................: 9788894998726
- Editore....................: Grafichéditore
- Pagine.....................: 336
18,00 €
Tasse incluse
Il libro, quindi, non è un ricettario, un manuale da cucina, bensì un testo di storia del rapporto del mondo contadino calabrese con gli alimenti necessari al sostentamento, col territorio che li produ- ce e con l'ambiente familiare e sociale. Era un'epoca in cui l'uomo non solo rispettava ancora la natura che dava in cambio tutte le risorse alimentari di cui aveva bisogno, ma seguiva il ritmo delle stagioni e il corso naturale del tempo. Il ricco glossario finale è un ausilio indispensabile per chi, soprattutto le nuove generazioni, non ha dimestichezza con la lingua dialettale ormai desueta. (Dalla prefazione di Vincenzo Villella)
Commenti Nessun cliente per il momento.