L'aglio di Voghiera DOP. Il tesoro di un territorio

  • Autore/i.................: Ghiandelli G. (cur.)
  • Anno Edizione......: 2018
  • EAN.........................: 9788894975000
  • Editore....................: OM
  • Collana...................: Ben-Essere
  • Pagine.....................: 190
NON ORDINABILE
16,00 €
Tasse incluse
Quantità

Questo testo vuole essere un omaggio all'aglio di Voghiera DOP. Il prezioso bulbo bianco rosato che grazie al sapiente lavoro degli agricoltori del territorio e agli studi del prof. Vincenzo Brandolini del Dipartimento delle Scienze Farmaceutiche dell'Università di Ferrara, oggi è molto conosciuto e richiesto anche in Oriente. In questo testo si è evidenziata la comparazione tra Occidente e Oriente nella filosofia, nel suo utilizzo e soprattutto tutti gli effetti benefici che si possono ottenere frutto delle culture occidentali e orientali. Le curiosità sono molte: da dove proviene il nome aglio? (un buon insegnamento al potere della parola!). Ma soprattutto vengono descritti i tanti usi benefici e salutistici. Voghiera ha fatto di questo prezioso frutto della terra un segno distintivo e un fattore di sviluppo anche internazionale i cui frutti hanno portato ad un gemellaggio con il comune francese di Solomiac. Nel testo si parla dei proverbi sull'aglio, dei cognomi che contengono la parola aglio e di molto altri fatti curiosi (Giovanni Pascoli gli dedicò una poesia). Si parla dell'utilizzo nella mitologia: Odissea, Eneide, e nella Bibbia.
OM
9788894975000

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password